El examen exploratorio no los proporciono el maestro, el cual fue contestado por la encargada del negocio.
Este examen exploratorio fue en realidad un cuestionario donde se evaluaron cuatro aspectos, la cultura, especificaciones e inspeccion, quejas, reprocesos y devoluciones, mejora continua.
Calidad
Especificaciones e inspeccion
Quejas, reprocesos y devoluciones
Mejora continua
Calidad
Aspecto | Si/no | Comentario | |
| Valor primordial de la empresa | si | Es muy importante la calidad para nosotros por que son las bases de nuestros producto además contamos con certificaciones, de salubridad que avalan lo mismo. |
Una exigencia del mercado | |||
Algo deseable de alcanzar | |||
| Durante todo el proceso | si | El producto siempre se verifica desde que esta el pan en su elaboración así como el relleno el empaquetado, etiquetado y la venta, así como también el tiempo de vida de los mismos, es un proceso que esta muy verificado. |
Al final del proceso | |||
No se realiza verificación | |||
| Se tratan de anticipar y prevenir | si | Todos los días se lleva un control de todos los productos, para que no haya ninguna diferencia. |
Se corrigen cuando se puede | |||
Es algo normal en la operación | |||
| si | Todos nuestros pasteles tienen un registro de calidad desde que el producto se elabora hasta la venta, nunca se vende un producto en mal estado o viejo, por que contamos con una matriz de rotación del producto. | |
| si | Contamos con una supervisora de ventas que, verifica la atención a los clientes y se encarga de las asesoras de ventas. | |
| si | Ampliamente esta comprendido por todo el personal que tenemos altos estándares de calidad. | |
| si | ||
| si | ISO 9000, que certifica el proceso y procedimientos establecidos para la lograr la calidad de los productos de una empresa. | |
| si | ISO 9000 |
Especificaciones e inspeccion
| Si | |
| si | |
| si | |
| si | Si siempre antes de empezar a producir y ala llegada de los proveedores |
| si | |
| si | Siempre son pasteles inspeccionados que deben cumplir con las características correspondientes a una buena calidad |
| si | Es de buena calidad |
Quejas, reprocesos y devoluciones
Aspecto | Si/no | % | comentario |
| no | ||
| no | ||
| no | ||
| no | ||
| no | No existen devoluciones siempre son productos inspeccionados que pasan la prueba de calidad | |
| si | Se cuenta con documentos para que el cliente nos haga saber que opina sobre nuestro producto y servicio |
Mejora continua
Aspecto | Si/no | Comentario | ||
| Si | |||
| Si | |||
| Si | |||
| si | En cuanto a el precio y a la calidad | ||
| si | Se cuenta con personal con educación y confiabilidad | ||
| si | Cada periodo se investiga con preguntas al cliente para no perder la buena percepción | ||
| si | Cada vez que se realiza una investigación de mercado se toman en cuenta las recomendaciones | ||
| no | Simplemente al encargado de hacer los ajustes y restructuración de procesos | ||
| si | Todos los puestos tiene que tener la calidad como objetivo primordial | ||
| si | Se les maneja las características y las normas de higiene que se deben seguir al elaborar el producto | ||
| si | El ambiente de trabajo | ||
| no | Simplemente se siguen instrucciones de los alto mandos | ||
| si | Si mediante los datos anteriores se pronostica lo que pueda pasar al paso de tiempo | ||
| si | |||
| si | Siempre que se ponen metas medibles alcanzables. | ||
| Si | |||
| Si | |||
| si | Cuando tenemos fallas continuas. | ||
| Excelente | Bueno | Regular | Mala |
X | ||||
X | ||||
x | ||||
x |
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